23 мая 2008
Поделиться:

В Эстонии продолжают сносить cоветские памятники (Видео)

Вчера в Таллинне известный националист Юри Лийм самовольно убрал два памятника советского времени.

Используя кран, он снес монумент, посвященный советским офицерам, учившимся в Таллиннской военной школе, а затем памятник революционеру Хансу Пегельману, передаёт contrtv.ru. Оба монумента перевезены из района Тонди в другое место. Начато уголовное дело по статье «воровство».

В это же время Россия премирует и отмечает заслуги героя Советского Союза Арнольда Мери, обвиняемого в геноциде эстонского народа, который жил в Горно-Алтайске и преподавал в Горно-Алтайском педагогическом институте. Комиссия по переименованию улиц администрации города Горно-Алтайска рассмотрела многочисленные обращения общественных организаций города и приняла решение присвоить одной из новых улиц города имя Арнольда Мери.

Район, где будет находиться улица имени Мери, пока точно не определен, сообщает портал республики Алтай.

Напомним, что 20 мая в Эстонии начался судебный процесс по обвинению Героя Советского Союза Арнольда Мери в геноциде эстонского народа. Суд отложен из-за плохого самочувствия подсудимого и его преклонного возраста - ему 88 лет и он болен раком лёгких. Мери обвиняется в причастности к депортации группы эстонцев в Сибирь с острова Хийумаа

Видео "В Эстонии сносят Советские монументы" смотрите здесь.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое