24 мая 2008

Расходы на персонал в госсекторе выросли на 27%

Министр финансов Ивари Падар озабочен 27% ростом расходв на персонал в госсекторе и хочет добиться большей прозрачности и экономии.

Такой резкий рост зарплат в первом квартале 2008 года был запрограммирован предыдущими решениями правительства о повышении заработной платы полицейским, спасателям, работникам тюрем, педагогам и работникам культуры, пишет novosti.etv24.ee.

Больше всего на рост зарплат повлияло увеличение расходов на персонал в учреждениях, находящихся в ведении МВД, Министерства юстиции и Министерства образования и науки, объясняет ситуацию Министерство финансов.

Кроме того, в качестве причины стремительного роста трат приводятся изменения в стурктуре и выплаты компенсаций по сокращению кадров. В том числе, компенсации отправленным в отставку госчиновникам, например, министру и канцлеру юстиции.

"Чтобы избежать незапланированного роста расходов, мы будем требовать с проектами бюджетов и штатное расписание по зарплатам в 2009 году, что позволит потом контролировать ситуацию", - сказал министр финансов Ивари Падар.

Самое читаемое