4 сентября 2008 в 11:49

150 секунд из жизни Мэрилин Монро уйдут с молотка

Любительская запись с легендарной Мэрилин Монро, сделанная морским офицером Соединенных Штатов, выставлена на аукцион в Австралии. Ожидается, что уникальное видео будет продано как минимум за $20 тыс.

Эксклюзивные кадры с Мэрилин Монро, сделанные во время репетиции съемок фильма "В джазе только девушки" (Some Like it Hot) в 1959 году, были обнаружены в Австралии. Автор 2,5-минутного фильма - американский морской офицер, получивший пропуск в закулисную жизнь актрисы по ее личному приглашению после того, как Мэрилин побывала на его военной базе в Сан-Диего, пишет РИА-новости.

"Запись долгие десятилетия была большой частью семейного фольклора семьи, однако они просто не знали, что с ней делать", - поясняет аукционер Чарльз Лески. Затем пленка по наследству перешла к дочери офицера, живущей в австралийском Мельбурне. Именно она и решила продать видео на аукционе.

По словам Чарльза Лески, на 8-миллиметровой пленке продолжительностью 2,5 минуты запечатлены рабочие моменты съемок фильма "В джазе только девушки": Монро и Тони Кертис готовятся к сцене на пляже. Сообщается, что в ролике Монро шутит со своими партнерами по фильму и ведет себя весьма кокетливо.

Также на пленке запечатлен и режиссер картины - Билли Уайльдер.

По данным некоторых источников, любительский фильм является цветным, несмотря на то, что сама картина вышла черно-белой.

Открытые торги, на которых будет представлен уникальный лот, пройдут в Мельбурне 25 сентября. По оценкам специалистов, начальная стоимость лота составляет сумму в размере $17-25 тыс., сообщает "Взгляд". По данным Newsru.com, эта сумма несколько выше - $20-30 тыс. плюс все коммерческие права на использование пленки.

Напомним, что последний год оказался богатым на уникальные находки, связанные с именем Мэрилин Монро. Этим летом также неизвестная ранее видеозапись с Мэрилин Монро ушла с молотка за $60 тыс. Первоначально 47-минутный любительский фильм эксперты оценивали в $10-20 тыс.

На 8-миллиметровой цветной пленке запечатлены сцены репетиций "Неприкаянных" (The Misfits) 1961 года. Как заметил один из критиков, здесь актриса такая, какой была в жизни: Монро разговаривает со съемочной группой, ходит по площадке с чашкой кофе в руке, отдыхает, сидит в кресле гримера, который поправляет ей прическу.

А весной текущего года состоятельный бизнесмен из Нью-Йорка приобрел пикантное видео с участием Мэрилин Монро. Этот ролик ушел с молотка за $1,5 млн.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое