• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Работников уже не устраивают сказки о светлом будущем

    Профсоюз железнодорожников не даст правительству загубить общественный транспорт.

    В условиях нынешней неблагоприятной экономической ситуации работников уже не устраивают сказки о прекрасном будущем, которые они постоянно слышат от политиков в предвыборных кампаниях.
    «Никакой вины простого работника в том, что в действительности сейчас происходит с экономикой Эстонии, нет», - отметил председатель Профсоюза железнодорожников Эстонии Олег Чубаров.
    Как сообщил Олег Чубаров, 10.09.2008г представители Профсоюза железнодорожников Эстонии и Транспортного Профсоюза планируют встречу с министром экономики и коммуникаций Юханом Партсом. На этой встречe будут обсуждаться вопросы, касающиеся дальнейшего развития железных дорог Эстонии и организации автобусных и железнодорожных пассажирских перевозок.
    «Мы каждый день слышим о сокращении бюджета в Министерстве экономики и коммуникаций, а этот вопрос конкретно касается нас, работников предприятий, и непосредственно жителей Эстонии, которые пользуются общественным транспортом. Сокращение дотаций на транспорт существенно скажется на качестве пассажирских перевозок. Уже сегодня эта сфера находится в затруднительном финансовом положении, поэтому можно предположить, какой ущерб этой сфере будет нанесен», - заявил председатель Профсоюза железнодорожников Эстонии Олег Чубаров.
    В Министерстве экономики и коммуникаций уже начались сокращения. Экономия средств будет производиться также и за счёт сокращения инвестиций в безопасность движения, развитие производства и общественный транспорт. Последнее означает отмену некоторых автобусных линий и поездов, а также постоянно растущие цены на билеты.
    «Эта встреча будет в любом случае результативной. Мы будем знать, к чему нам следует готовиться в будущем, и к чему надо будет быть готовыми нашему Министерству и политикам. Сегодня работников уже не устраивают сказки о прекрасном будущем, которые они слышали в ходе предвыборной кампании политиков. Вины простого работника никакой нет в том, что сейчас происходит с экономикой Эстонии. Человеку нужно постоянное рабочее место и достойная зарплата для того, чтобы содержать свою семью», - добавил председатель Профсоюза железнодорожников Эстонии Олег Чубаров.
    Напомним, концерн Eesti Raudtee по железной дороге в августе перевёз почти 2 млн тонн грузов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объём перевезённого груза по ЭЖД снизился на 10%. Больше всего в августе перевезли нефти, а также сырьевой продукции, объёмы которых составили 1,36 млн тонн. В общей сложности было перевезено на 4,4% меньше, чем в прошлом году именно за счёт светлой сырьевой продукции. В то же время объём перевозок мазута немного возрос по сравнению с августом прошлого года. Сланец, второй крупнейший по объёму перевозок по ЭЖД продукт, его было перевезено 0,17 млн тонн, что на 34% меньше, чем в прошлом году. Объём контейнерных перевозок в августе составил 1690 TEU, и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 53%. За восемь месяцев нынешнего года по железной дороге было перевезено в общей сложности 17,11 млн тонн грузов, то есть на 9,85 млн тонн меньше, чем в прошлом году.
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Таавет Хинрикус инвестировал в стартап бывших сотрудников
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.