• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Похороны Hansapank начались

    Cегодня, 15 сентября, начинается процесс, в результате которого Hansapank будет переименован в Swedbank. Полностью переход на новое имя, на единый новый бренд, во всех Балтийских странах планируется завершить к осени 2009 года, сообщил банк.

    «Смена наименования по существу не повлечет за собой изменений ни для клиентов, ни для наших работников. Мы всегда стремились к тому, чтобы наш банк был лучшим в странах Балтии, и все наши решения, включая объединение с Группой Swedbank, были направлены на выполнение этой цели. Независимо от смены имени, мы по-прежнему намерены сохранять лидерство на рынке и реноме лучшего работодателя, – сказал директор Группы Swedbank по балтийскому региону Эркки Раазуке. – В основе нашей деятельности остаются те же ценности и та же философия бизнеса, которые исповедовала Группа Swedbank уже на протяжении многих лет».
    По словам руководителя Группы Swedbank Яна Лидена, Swedbank считает Прибалтику важным регионом, несмотря на охлаждение экономики. «Мы хотим успешно действовать в странах Балтии и в отдаленной перспективе, – сказал он. – Группа Swedbank имеет многолетний опыт работы в банковском бизнесе на разных фазах экономического цикла, поэтому нас не пугает и нынешнее охлаждение балтийской экономики. Мы научились успешно справляться с подобными ситуациями, неизменно предлагая нашим клиентам образцовое обслуживание и широкий выбор банковских продуктов. Swedbank является брендом, центральное место в котором отводится хорошему обслуживанию, поэтому наша главная цель – обеспечить наилучший сервис на любом рынке, где бы мы ни работали».
    Для клиентов банка смена наименования не будет означать никаких дополнительных обязательств. Все заключенные с Hansapank договоры и вытекающие из них права и обязанности остаются в силе. Процесс замены названия банка завершится в течение года. Прежде всего, будет заменен бренд. Это означает, что в ближайшие месяцы наименование банка и логотип будут заменены в интернет-банках, на банковских конторах появятся новые вывески, и Swedbank станет фигурировать в рекламе всех наших банковских продуктов. Юридическое наименование банка изменится весной 2009 года. «Смена наименования столь крупной организации – процесс, требующий учета большого количества деталей. Наш главный приоритет – интересы клиентов, поэтому банк и во время смены наименования должен работать в обычном режиме, без сбоев, предлагая клиентам полноценное обслуживание. Именно с этой целью мы решили сделать процесс смены наименования поэтапным, завершив его в течение года», – комментирует грядущие перемены Эркки Раазуке.
    Напомним, что Swedbank берет начало в 1820 году, когда в Гётеборге был создан первый в Швеции сбербанк. В настоящее время банковская группа действует во многих странах, в том числе – в Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Китае, России, на Украине и в странах Балтии. Число занятых в Группе Swedbank работников превышает 22 000 человек. В общей сложности Группа Swedbank на своих домашних рынках, то есть в Швеции, Эстонии, Латвии и Литве, имеет более 9 миллионов частных и полмиллиона корпоративных клиентов. Группа Swedbank стала стопроцентным владельцем акций Hansapank весной 2005 года. Swedbank, как бренд был создан в сотрудничестве ForeningsSparbanken и Hansapank в 2006 году.
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Таавет Хинрикус инвестировал в стартап бывших сотрудников
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.