19 сентября 2008 в 15:05

Медведев ответил на критику Райс

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что страна не пойдет по пути самоизоляции и авторитаризма.

Заверения Медведева прозвучали через несколько часов после того, как госсекретарь США Кондолиза Райс призвала мировое сообщество не идти на уступки российским властям, которая становится "все более авторитарной дома и все более агрессивной за рубежом", передает err.ee со ссылкой на Би-би-си.

Глава дипломатического ведомства США отметила, что своими действиями в Грузии Россия сама загнала себя в изоляцию.

"Нас, по сути выталкивают на такой путь развития, который основан не на сотрудничестве с другими странами, а на автономном развитии, за глухими стенами и железным занавесом. Еще раз хотел бы подчеркнуть: это не наша дорога, нам нет смысла возвращаться в прошлое, мы свой выбор сделали", - подчеркнул президент России.

По словам Медведева, власти страны не изменят "стратегической линии на построение свободного, прогрессивного и демократического государства и общества".

При этом российский президент считает, что необходимо создать новые правила международных отношений.

"Нынешняя система безопасности в мире взломана, - заявил Медведев. - Теперь у человечества существуют два варианта развития событий: или действовать без права, по принципу наибольшего военного потенциала, либо же создать новую современную базу для международного сотрудничества. Актуальность заключения Большого европейского договора после событий на Кавказе все более возрастает".

Самое читаемое