30 сентября 2008 в 10:34

Ekspress Grupp сокращает 35 работников

Согласно утверждениям председателя правления Ekspress Grupp AS Прийта Лейто, предприятие планирует сократить 35 человек.

«В своих промежуточных отчётах, как за I-ый, так и за II-ой квартал, компания Ekspress Grupp заявлял об экономии расходов. В условиях же нынешней экономической ситуации это неизбежно и необходимо. Ekspress Grupp уже составила программу по сокращению расходов, главные принципы которой - экономия расходов на рабочую силу, а также экономия бумаги, общих административных расходов и сокращение расходов на развитие ИТ-сферы», - отмечает Лейто. По заверениям руководителя Ekspress Grupp, большим источником экономии являются именно расходы на рабочую силу.

«Экономить планируем таким образом, что увеличивать зарплаты не будем, новых людей набирать не будем. На сегодня планируется сократить 35 работников в пяти предприятиях концерна Eesti Grupp", - говорит Прийт Лейто.

В четвёртом квартале текущего года планируются дополнительные сокращения, которые связаны со снижением объёмов рекламы, а также со слиянием опорных функций, необходимых для увеличения коммерческой эффективности. «Eesti Paevaleht не сокращал работников, именно потому, что и так несколько сотрудников ушли, на смену которым искать новых не планируется», - рассказывает Лейто об изменениях в концерне Ekspress Grupp.

Планируется, что сокращения не обойдут стороной и сотрудников издательств Ajakirjade Kirjastus AS, Eesti Ekspress и Delfi. Деятельность концерна Ekspress Grupp достаточно многообразна - газеты, журналы, издательское дело, доставка периодических изданий, Rahva Raamat, Ekspress Hotline.

«Сокращения штата планируются в медиа-фирмах, где есть определённая доля прибыли с рекламы. В продаже книг и в печатном деле, где дела идут хорошо, до сих пор никаких сокращений запланировано не было. Источников прибыли у нас достаточно много, и не во всех секторах так уж всё плохо», - комментирует Лейто ситуацию экономии расходов. Рассказывая о процессе сокращения расходов на печать и бумагу, Лейто отметил снижение объёмов продукции, закрытие менее прибыльных продуктов, а также объединение приложений с основной частью издания.

Самое читаемое