7 октября 2008 в 11:19

Каждый шестой дальнобойщик - жертва нападения

В совместном исследовании Международного союза автомобильного транспорта (IRU) и Международной федерации работников транспорта (ITF) говорится о необходимости создания в Европе безопасных паркингов для международных автоперевозчиков с целью снижения количества нападений на них.

Об этом говорится в отчете рабочей группы по автотранспорту, представленном на Конгрессе FIATA в Ванкувере, Канада, 23-26 сентября 2008 г, пишет baltrans.ee.

В частности, в отчете отмечается недостаток таких паркингов по всей Европе. Так, согласно данным института исследований и обучения на транспорте (NEA, Нидерланды), особенно остро нехватка безопасных паркингов наблюдается в Германии, Франции, Австрии, Швеции и Испании.

По словам специалистов, безопасные паркинги должны быть ограждены по периметру, а также обустроены контролем доступа транспортных средств и пешеходов, освещением, специальными знаками, средствами наблюдения (видеокамеры, патрули) и т.д.

В отчете сообщается, что Еврокомиссия уже занимается разработкой проекта по обустройству тестовых паркингов в странах-членах ЕС.

Отметим, что согласно прошлогоднему отчету IRU, нападениям на дорогах подвергается каждый шестой водитель. IRU рекомендует организовать улучшенное оповещение, регистрацию и мониторинг подобных нападений, а также создать специальные дорожные подразделения полиции и обустроить безопасные паркинги.

Самое читаемое