13 ноября 2008
Поделиться:

Что важнее: инвестировать или достучаться до совести?

Сколько предприятий, столько и мнений о том, как следует повышать эффективность производства. Одни предприятия полагают, что следует больше инвестировать в оборудование, другие - надо достучаться до совести работников.

За последние несколько лет мы сумели повысить эффективность предприятия в расчете на одного работника в 4-5 раз. Достичь этого нам удалось за счет инвестиций в более производительное и надежное оборудование, путем улучшения организации труда, а также повышения контроля за качеством.

Куйдо Кунтро

директор AS Kalvi Mois

Должен признать, что нам не удалось поднять эффективность своего производства, хотя мы, вроде бы, и стараемся. Возможно дело в том, что эффективность определяется не только оборудованием, - многие зависит и от того, как люди относятся к труду. Поэтому я постоянно пытаюсь достучаться до совести работников.

Карл Аугасмяги

руководитель HAKA Plast OU

Мы стараемся повышать эффективность производства путем приобретения лучшей техники, и она нам здорово помогает. Для развития своего производства ежегодно инвестируем семь-восемь млн. крон, а иногда и все десять.

АНТС ПАК

владелец хутора «Кадарбику»

Ничего особо выдающегося мы за последние годы не сделали, правда инвестировали в новое оборудование, с помощью которого и пытаемся поднять эффективность. В год инвестируем примерно 1 млн. евро.

Вельё Хаубе

руководитель OU Vao Paas

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое