2 декабря 2008 в 9:45

Путевки за 4000 крон - снова реальность!

Будущая весна покажет, кто из туроператоров пойдет ко дну.

По словам коммерческого директора туристического концерна TEZ Tour Леа Кроонманн, в ситуации, когда почти каждую неделю мы читаем новости о том, что обанкротилась очередная мелкая турфирма, необходимо обмениваться информацией и постараться сохранить доверие потребителя к туроператорам, его веру в качество услуг.

Кроонманн подчеркнула, что и сами туристы должны проявлять интерес не только к низкой цене, но и смотреть на размеры фирмы, а также историю ее деятельности, чтобы избежать неприятных сюрпризов. "Человек может и сам посмотреть в Krediidiinfo в Интернете, нет ли у туроператора зодолженностей, внесен ли залог, который является гарантией, что из путешествия турист вернется домой без дополнительной платы", - разъяснила Кроонманн.

"Упавший спрос и высокая конкуренция заставляет туроператоров снижать цены", - сказала Кроонманн. В качестве примера она привела цены на туры в Египет, еще в прошлом году в этот же период стоившие семь-восемь тысяч крон, а нынче упавшие в цене до четырех-пяти тысяч, что, очевидно, ниже их себестоимости.

"Положение, когда каждую неделю на рынке предлагается почти 1800 рейсов в один только Египет, не может сохраняться долго, поскольку спрос-то, очевидно, гораздо скромнее", - добавила она.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое