3 декабря 2008
Поделиться:

Мужчины уязвимее или просто смелее?

В инфопункте, где столичная мэрия организовала бесплатные консультации по вопросам трудового права, образовалась живая очередь. Обращаются за помощью в основном мужчины.

Результаты первых трёх дней показывают, что потребность в таких консультациях очень велика, сообщает городская управа Таллинна. По словам вице-мэра Яануса Мутли, на приёме у консультанта уже побывали более 60 человек, большинство из которых - мужчины, более половины которых считают своим родным языком русский.

«Как и предполагалось, у большей части обратившихся за помощью имеются проблемы с давлением со стороны работодателя, принуждающего работника уволиться. Людей волнуют невыплаченные компенсации по сокращению и т.п. Кроме того, они спрашивают совета и по прочим связанным с рынком труда вопросам», - комментирует Мутли.

Он говорит, что 1/3 обратившихся – люди, уже лишившиеся работы, а 2/3 - ещё не безработные. Но работодатель желает их сократить или каким-нибудь иным способом расторгнуть трудовой договор. Таким образом, чрезвычайно важно, чтобы те, кто вот-вот потеряют работу, знали свои права.

Консультации по вопросам трудового права начались в инфозале Таллиннской мэрии 1 декабря. Консультант Реэт Варе отвечает на вопросы, касающиеся трудового договора, отпуска, зарплаты, коллективных договоров. При необходимости помогает оформлять документы. Кроме этого, в инфопункте можно получить информацию об услугах Департамента рынка труда и Кассы по безработице.

Autor: Анне Оя

Поделиться:
Самое читаемое