9 декабря 2008 в 12:44

Соцдемы: заморозить зарплату Таллиннским депутатам

По мнению представителей Социал-демократической фракции столичного городского собрания, выплачиваемая депутатам горсобрания ежемесячная плата, размер которой доходит до средней зарплаты, могла бы быть заморожена. Размер этих выплат ежегодно увеличивается.

По словам председателя Таллинского отделения Социал-демократической партии Яака Юске, депутаты Рийгикогу приняли решение заморозить как свои зарплаты, так и зарплаты высших государственных чиновников. «В то же время Таллинн собирается увеличить выплаты членам мэрии и депутатам городского собрания, что поглотит несколько миллионов крон из и без того напряженного бюджета следующего года», - отметил он.

Если заморозить выплаты депутатам столичного горсобрания, то планируемое расширение его состава не приведет к дополнительным расходам. «Однако решение о замораживании выплат зависит от Центристской партии, имеющей на сегодня большинство в городском собрании. Отрадно, что некоторые центристы – например, Эвелин Сепп – в последние дни обратили внимание на эту проблему. Так что есть надежда, что выплаты в следующем году не увеличатся», - заявил Юске.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое