19 января 2009
Поделиться:

Не пора ли Вам сменить систему отопления?

Сегодня владельцы жилья все серьезнее относятся к своих системам отопления и если видят, что имеющиеся в доме источники тепла оказываются неэффективными или слишком затратными, то меняют их на более совершенные.

Руководитель занимающейся системами отопления фирмы Teploimpord Элвар Аласи говорит, что сегодня стоимость систем отопления, по сравнению с прошлым годом, упала на 10-15%.

«Наиболее востребованными видами систем отопления являются тепловые насосы. Из них в последнее время особенно востребованы воздушные тепловые насосы, которые дополняют уже имеющийся в доме источник тепла, а также системы отопления на пеллетах - гранулах из спрессованных древесных опилок», - отмечает он.

По словам Аласи, в системах использовании систем отопления наблюдается своего рода тренд, выражающийся в том, что пользователи систем отопления на жидком топливе все чаще переходят на отопление гранулами. Есть и такая тенденция: котлы, работающие на дровах, переводят на пеллеты.

«Очевидно, уже в ближайшее время мы увидим таких застройщиков, которые начнут предлагать дома, имеющие более совершенные системы отопления, благодаря чему расходы на отопление будут меньше», - говорит руководитель по инвестициям 1Partner Kinnisvara Юллар Хинно. По его мнению, трендом ближайшего будущего станет жилье с комбинированными системами отопления, которые могут включать в себя как геотермальный или воздушный тепловой насос, так и жидкотопливный или дровяной котёл, которые к тому же дополнены еще и печью или камином.

Autor: Энн Тоссо

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ