24 января 2009
Поделиться:

Как выбраться из долговой ямы?

По мнению руководителя долговой консультации при Таллиннском социальном центре Терье Ляэтс, чтобы не попасть в долговую яму, надо, если появилась проблема с долгами, не сидеть дома и ждать неизвестно чего, а искать решение сразу.

По словам Ляэтс, к ним за консультациями как решить проблему долгов обращаются непосредствено в пункты в неделю около 30 человек, а еще сотни людей спрашивают совета по электронной почте и телефону.

"В трудное положение сейчас может попасть каждый. Люди попадают под сокращение и не все сразу могут найти работу. Конечно, очень много молодежи, которая берёт СМС-кредиты и не знает, какой там процент, и сколько придётся возвращать", - сказала Ляэтс вчера в интервью «Актуальной камере».

Также она отметила, что сейчас часто в сложную ситуацию попадают и поручители. «Если раньше многие считали, что поставить свою подпись под поручительством - это не проблема, то теперь для многих это превратилось в проблему. Людям приходится сначала выплачивать долги того, за кого они поручились, а потом уже свои», - добавила Ляэтс.

На вопрос, как выбраться из долговой ямы, Ляэтс ответила, что ни в коем случае нельзя сидеть дома и ждать. «Проблемой надо заниматься с самого первого дня. И если человек запутался и сам не может найти решение – пусть придёт к нам". Варианты решения могут быть разные. Но и конечно, прежде всего, по словам Ляэтс, надо экономить и стараться оплачивать квартиру, чтобы не оказаться на улице.

Бесплатные консультационные пункты Таллинского социального центра расположены по адресам Туулемяэ, 6 и Акадеэмия, 34.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ