2 февраля 2009

Падар: зарплату могут урезать и учителям, и полицейским

В понедельник перед заседанием правительства по бюджету министр финансов Ивари Падар сказал, что не исключает снижения зарплат полицейским, спасателям и учителям.

На выходных коалиция договорилась о снижении зарплат госчиновникам. На вопрос, собирается ли правительство понижать жалования полицейских, спасателей и учителей, министр ответил, что рассматриваются все варианты.

В то же время он подчеркнул, что ничего пока не решено и правительство должно еще прикинуть, какими будут долгосрочные последствия урезания бюджета.

Министр внутренних дел Юри Пихл убежден, что покушаться на зарплаты учителей и полицейских нельзя, поскольку им только что подняли оклады.

Такого же мнения придерживается министр образования Тынис Лукас. "Эстония выделяется тем, что и в тяжелые времена мы поддерживали образование и науку. Я считаю, так и должно продолжаться", - заявил Лукас.

Что касается девальвации кроны, то, как заметил Ивари Падар, это возможно только в случае, если правительство?????: ???????? ????? ??????? ? ????????, ? ??????????? поведет себя глупо и не сумеет сделать достаточные сокращения.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое