5 февраля 2009
Поделиться:

Бюджет будет урезан на 8 млрд.

Генеральный секретарь партии IRL Маргус Цахкна подтвердил, что сегодня ночью коалиция договорилась о сокращении бюджета на 8,03 млрд. крон, сообщил главный редактор радио Kuku Яанек Лутс.

Председатель финансовой комиссии парламента, член реформистской партии Юрген Лиги сказал в интервью радио Kuku, что он ничего не знает о соглашении, пишет aripaev.ee.

Лутс же сказал, сославшись на Цахкна, что правящая коалиция достигла сегодня ночью соглашения о сокращении бюджетных расходов на 8,03 млрд. крон.

Больше всего будут сокращены расходы на деятельность и на персонал госучреждений. Здесь расходы будут урезаны на 7%. Ранее уже была достигнута договорённость о снижении расходов на 3%. Таким образом, общее сокращение составило 7%. По оценке Цахкна, это не обязательно приведёт к сокращению зарплат госслужащих.

Никакие расходы, касающиеся детских и семейных пособий, по словам Цахкна, снижены не были. Но пенсии будут повышены в апреле в меньшем размере, чем это ранее планировалось – их увеличат на 5%.

?????? ????? ?????? ?? 8 ????.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ