10 февраля 2009
Поделиться:

Сыра стали есть меньше?

Доходы продавца сыра Estover в 2008 году снизились с 25 млн.крон в 2007 году до 2 млн.крон.

Оборот предприятия составил 334 млн.крон, его рост по сравнению с 2007 годом составил 5% вместо запланированных 15%, сообщает novosti.err.ee.

«С учётом изменения рыночной ситуации в 2008 году предприятие запланировало уменьшение доходов, но не в таком объёме. В связи с быстрым и резким повышением цены к началу 2008 года на складах оказалось большое количество сыра. Цену этой продукции мы снизили на 35% в апреле, снижение цен продолжалось весь год. С учётом закупочных цен на молоко себестоимость сыра остаётся по-прежнему высокой. Именно поэтому снижение цен на сыры проводилось за счёт уменьшения нашей прибыли»,- сказала исполнительный руководитель ООО Estover Кай Риммель.

«Показатели продаж в 2008 году оставались на уровне 2007 года – всего продано 4865 тонн, в том числе 2883 тонны натурального сыра. Нас радует, что потребитель по-прежнему предпочитает отечественные продукты питания. 70% продаваемого сыра составляет продукция ООО Poltsamaa Meierei Juustutoostus, входящего в одну корпорацию с ООО Estover. Нас также радует продажа творога. Мы надеялись увеличить его продажу в два раза, реально же продажа увеличилась на 187%»,- добавила Кай Риммель.

«В этом году мы планируем увеличить показатели продаж на 10%, но более точные прогнозы можно будет сделать после анализа реальной продажи в первом квартале. В первой половине года мы представим новый продукт из творога»,- уточнила Кай Риммель.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ