13 февраля 2009
Поделиться:

Кризис: останутся ли силы?

От совместной работы государства и предпринимателей зависит, останется ли после кризиса достаточное количество предприимчивых людей.

Об этом сегодня говорил руководитель Союза работодателей Энн Вескимяги, открывая ??????: ????????? ?? ?????экономический форум «Полёт воздушного змея 2009».

Вескимяги отметил, что работодатели неоднократно предупреждали как общественность, так и госмужей об опасности перегрева экономики. «Сегодня не время сводить старые счёты. Государство и предприниматели должны наконец договориться, как вместе выйти из кризиса», - сказал он.

По словам руководителя Союза работодателей, неизбежно, что зарплаты в частном секторе в этом году снизятся на 15%. Впереди нас ждут очень болезненные реформы, направленные на выживание. Теперь настало время и государству сделать соответствующие шаги, отметил Вескимяги.

Во время, когда количество безработных достигло 100 000 человек, недопустимо повышение пенсий и зарплат в общественном секторе – учителям, полицейским и спасателям.

«Разговоры о "тонком" государстве – миф, запущенный со стороны политиков», - сказал Вескимяги.

По его мнению, если предприниматели свыклись с тем, что надо продолжать работать и выживать, несмотря на то, что прибыль уходит в минус, этому же должно научиться и государство.

На сегодняшний день остался вопрос, кто зажжёт свет в конце тоннеля – государство, МВФ или сами предприниматели? «Надеюсь, что когда этот свет появится, то вокруг нас будет ещё достаточно людей, не потерявших предпринимательский дух», - сказал Вескимяги.

Autor: Лэмми Канн

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ