17 февраля 2009
Поделиться:

Первые в Эстонии кассы без продавцов

Кейлаский универмаг Roomu Kaubamaja установил кассы самообслуживания, работающие без продавцов.

Универмаг Кейлаского потребительского общества Roomu Kaubamaja получил новаторские кассы самообслуживания. Первые в Эстонии четыре кассы самообслуживания установлены в отделе продовольственных товаров Roomu Kaubamaja.

Особенность кассы самообслуживания в том, что она работает без кассира, покупатель сканирует товары самостоятельно, укладывает их в полиэтиленовый пакет и оплачивает после этого банковской карточки. При этом покупателю помогают визуальные и звуковые сообщения на эстонском и русском языках, а при необходимости помощь оказывает оператор. Кассы самообслуживания, прежде всего, предназначены для небольших по объему покупок. В зале работатют и обычные кассы.

«Технология кассы самообслуживания нова и интересна, такая касса экономит время клиетов, которые совершают небольшие покупки, - они не должны стоять в общей очереди в обычную кассу. Это, в свою очередь, сокращает общую очередь в кассу. В итоге, все покупки совершаются быстрее», - сказал Олев Мялл, председатель правления Кейлаского ПО. По его словам, теперь без увеличения количества рабочей силы можно одновременно обслуживать больше клиентов. Кроме этого работа консультанта-кассира кассы самообслуживания интереснее и обеспечивает, таким образом, большую мотивацию.

Кассы самообслуживания поставила и установила фирма New Vision, предлагающая предприятиям торговли и обслуживания решения в сфере программного и аппаратного обеспечения на базе ИТ. Тайво Саар, председатель правления New Vision сказал, что предприятие занимается кассовыми системами уже 16 лет и опыт опыт использования касс самообслуживания имеется, например, в Литве, где New Vision установил уже 80 касс самообслуживания.

Опасения, что кассы самообслуживания приведут к увеличению потерь товара,

Олев Мялл опроверг. «Мы видим в кассах самообслуживания больше положительного и не считаем, чтобы их использование увеличивало бы потери товара. Кроме кода EAN касса узнает товар и по нескольким другим параметрам, и система безопасности всегда распознает обман. Проведённые в мире исследования показывают, что в тех местах, где кассы самообслуживания используются дольше, потери товара не увеличились. В то же время снизились ошибки, связанные с человеческим фактором».

Кейлаское потребительское общество является крупнейшей продающей продовольственные и промышленные товары в Ляэне-Харьюмаа торговой сетью.

Сеть образуют 13 магазинов. В обществе работает 322 человека и оборот продаж предприятия в 2008 году составил 507 миллионов крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое