6 марта 2009
Поделиться:

Преступник должен сидеть в тюрьме

По словам генерального прокурора Нормана Ааса, в прошлом году было довольно много работы, как для Генеральной прокуратуры Эстонии, так и для всей правовой системы.

"Прошлый год, конечно, войдет в историю в том смысле, что никогда ранее в Эстонии не раскрывалось так много преступлений и в конце концов не отправлялось в суд", - сказал Аас в утренней передаче Эстонского телевидения Terevisoon, сообщает novosti.err.

"Конечно, из событий прошлого года запомнится, что прокуратура и известные следственные органы работали под пристальным надзором общественности, однако это внимание было вызвано конкретными уголовными делами, такими, как случай с государственной изменой. Но, конечно, и СМИ, и политики, которые обращали очень большое внимание на нашу деятельность, прежде всего – на расследование известного дела о коррупции", - говорит генеральный прокурор.

По словам Ааса, прошлый год имеет заметное значение для него, поскольку интерес общественности по отношению к работе прокуратуры вырос. "Прошлый год, конечно, запомнился еще и потому, что наша деятельность стала объектом политических дебатов, было сделано несколько запросов в Рийгикогу, по этим темам было организовано несколько пресс-конференций и, конечно, это больше всего запомнится из прошлого года, поскольку и является определенным пунктом в нашей работе".

"Если в среднем в прошлом году было совершено немногим более 50 000 преступлений, то в каком-либо виде прокуратура вынесла решения по 26 000, или чуть более делам, то есть немногим более половины. В то же время, это очень большое число, если посчитать, что раскрыто 26 000 за весь год, то это получается довольно большая цифра в день", - сказал Аас.

По его словам, цель прокуратуры заключается в том, чтобы все преступники были наказаны и чтобы ни один невиновный человек не пострадал незаслуженно.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое