18 марта 2009
Поделиться:

Кражи подняли интерес к охранным системам

Чем больше воры воруют, тем лучше дела идут как у продавцов различного оборудования, так и у тех фирм, которые занимаются их установкой.

По словам директора по маркетингу фирмы AS Hotronic, предлагающей различные охранные решения и оборудование, Маргуса Ристи, в последние полгода как частные лица, так и предприятия, стали всё больше уделять внимания вопросам охраны и защиты своего имущества.

«Всё больше людей проявляют интерес к тому, как защитить своё имущество. Отчасти это вызвано требованиями различных законов, это касается тех же систем противопожарной безопасности, с другой стороны, требованиями жизни, когда интерес к системам видеонаблюдения и спасательным системам продиктован ухудшающейся криминальной обстановкой. Безопасность выходит для людей на первое место», - заметил Ристи.

Охранными системами интересуются не только предприятия, но и частные лица. «Нашими основными клиентами всегда были бизнес-клиенты. Но сейчас растёт доля и частных клиентов, хотя ещё пока рано делать по этому поводу какие-либо выводы», - добавил Ристи.

По его словам, клиенты сейчас прежде всего усовершенствуют уже имеющие системы безопасности и обращают большее внимание на обслуживание и поддержание систем в порядке.

По словам члена проавления Pristis Grupp Андреса Кийла, развитие новых проектов идёт не так активно. «Однако спрос на услугу обслуживания уже имеющихся систем растёт. Люди меньше покупают нового оборудования, а стараются найти наиболее подходящее решение для уже имеющегося», - сказал Кийл.

Тыну Саарсен из Turvatehnika AS сказал, что они не составляли статистику, но можно сказать, что интерес частных лиц к защите своего жилища сейчас значительно больше, чем прежде. «Последние недели показывают, что для частных лиц основным показателем является стоимость проекта. Те люди, которые раньше только думали о том, чтобы установить камеру наблюднения для своего дома, теперь воплощают это в жизнь», - утверждает Саарсен.

В то же время, по словам Саарсена, крупные проекты пока заморожены.

К сведению Согласно статистике Минюста, в январе было зарегистрировано на 14% больше краж по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Autor: Кадри Паас

Поделиться:
Самое читаемое