21 марта 2009
Поделиться:

Чиновники и люди живут в параллельных мирах

Бывший министр финансов и нынешний депутат Рийгикогу Таави Вескимяги убежден, что возрождение Эстонии следует начать с изменений в кругу чиновников и очередного сокращения бюджета.

В интервью порталу Delfi Вескимяги отметил, что народ и чиновники Эстонии живут абсолютно разными жизнями. И эти две реальности могут дорого обойтись обществу. Частный сектор в благоприятные времена преодолел лень, учился новому и не ????????? ? ???? ????? ? ???????????? ?????боялся рисковать, а среди чиновников в это время царила стагнация и инерция.

Реальные проблемы экономики до сих пор еще чиновниками не осознаны, а ведь именно чиновники, а не политики, по мнению Вескимяги, диктуют на 90% решения Эстонской Республики. А если чиновники не осознают в полной мере реальную обстановку, государство не может целесообразно реагировать на происходящее.

Вескимяги тут же уточнил, что в Эстонии очень много хороших чиновников. И, в конце концов, он тоже вышел из этой «системы», и в некотором отношении ощущает себя больше чиновником, чем политиком. Сейчас эстонским чиновникам необходима встряска, чтобы выбраться из стагнации. Крайне важно привлекать из частного сектора успешных деятелей к работе в госсекторе и возвращать специалистов из-за границы обратно в Эстонию.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое