23 марта 2009
Поделиться:

Зачем работать, если есть пособие?

Многие безработные не спешат на предлагаемую им низкооплачиваемую работу, предпочитая жить на пособие. Решением проблемы может стать частичное сохранение им пособия по безработице.

Председатель комиссии Рийгикогу по социальным вопросам Хельё Пикхоф считает, что если безработный поступает на такую работу, где он будет получать зарплату меньше прежней, то он не должен быть лишён поддержки для безработных. Соответствующее законодательное изменение комиссия начнет обсуждать в ближайшее время, сообщает портал err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".

Согласно действующему ныне законодательству, как только безработный нашёл себе новое рабочее место, он сразу же теряет право на поддержку для безработных. "Это своего рода ловушка, которая заставляет многих призадуматься, а стоит ли соглашаться на низкооплачиваемую работу, не лучше ли по-прежнему получать пособие», - поясняет Пикхоф.

«В других странах ЕС этот вопрос регулируется таким образом, что безработный, который поступил на работу и стал получать меньшую зарплату, не лишается пособия полностью, а начинает получать его в размере, уменьшенном пропорционально его новому заработку», - добавляет он.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое