31 марта 2009
Поделиться:

Гособлигации США: худший старт с 1996 года

Вышедший во вторник 31 марта блок макроэкономических новостей оказался неутешительным для рынка акций, однако инвесторы предпочли проигнорировать его

Сокращение деловой активности шестой месяц подряд и дальнейшее падение стоимости недвижимости оказались сильнее, чем ожидали аналитики, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Bloomberg. По итогам торговой сессии в Нью-Йорке индекс S P500 прибавил 1,3%.

Негативная статистика сыграла на руку рынку облигаций, куда устремилась часть инвесторов, не охваченная бычьей лихорадкой, и возжелавших менее рискованных активов. В итоге госдолг США немного подорожал. Доходность 10-летних облигаций упала сегодня на 3 базисных пункта до 2,71% годовых.

Обязательства американского правительства получили в этом году самый худший старт с 1996 года на фоне того, как действия американского правительства по восстановлению экономики США сокращают спрос на гособлигации. После ралли в 14% на рынке госдолга в прошлом году, первый квартал 2009 года инвесторы в государственные облигации США потеряли 1,7%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое