2 апреля 2009
Поделиться:

Перестройка дачи в дом окупится

Маклер Pindi Kinnisvara Олав Леок, на которого ссылается портал ehitusuudised.net, считает, что поскольку дачи сейчас стоят дешево, то, если тщательно выбрать покупку, ее перестройка в жилой дом окупится.

«Тем более, что перестройка может свестись к утеплению, усовершенствованию системы отопления, замене крыши и определенному обновлению внутренней отделки», - добавил Леок.

На рынке жилых коттеджей по существу нет такого продукта, который, например, подошел бы для проживания двух человек – домиков площадью примерно 60 кв. м. Перестроенная дача отлично заполнит эту нишу.

Дачи заметно подешевели со времени бума, поскольку они по сути своей не предмет первой необходимости, как, например, городская квартира, а сегодня у людей много других забот, не позволяющих им думать о приобретении дачи.

Цель покупки дачи, по мнению Леока, в перспективе ее перестройки в жилой дом. В первом случае, когда дача покупается именно как дача, ее местонахождение и многие строительные нюансы не играют большой роли, главное тут – приватность. Во втором случае (дача для перестройки в жилье) надо учитывать многие факторы – общественный транспорт, на котором можно доехать до центра, где есть магазин, детский сад, школа; чисто технические возможности перестройки и достройки; доступность в зимнее время, наличие соседей, живущих здесь круглый год и др.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое