6 апреля 2009
Поделиться:

Что с квартирами в Пярнумаа?

Владельцы квартир в Пярнумаа пытаются продать примерно 1600 квартир, самая дорогая из которых - в пляжном районе Пярну - стоит 6,7 млн.крон, а самую дешёвую – за 25 000 крон – продают, очевидно, в Тоотси, пишет Ekspresskinnisvara.

Квартиры в графе самого дорогого жилья время от времени меняются, так как вялый рынок недвижимости обваливает цены. «Направление вполне понятно – падение», - признает Ингмар Саксинг, член правления LVM Kinnisvara, которая продает самую дорогую квартиру стоимостью 6,7 млн.крон. Ее площадь - 135 м2, находится она в пансионате на Сеэдри, 4. В доме 47 квартир, из которых не продано 7.

Кто те люди, которые приобрели недвижимость в этом доме? «Не жители Пярну, отдыхающие у нас летом. Фирмы, сдающие эти квартиры, например, отель Parnu. Или иностранцы», - перечисляет Саксинг.

На верхних строчках рейтинга самых дорогих из продающихся пярнуских квартир - две на Ринги, 37. Это на берегу реки, недалеко о яхт-клуба. Маклер BPE Kinnisvaraekspert Янно Петерсон продает квартиру площадью почти 200 м2 на шестом этаже, которая при поступлении в продажу стоила 11 млн.крон, а теперь владелец готов уступить ее за 5,9 млн.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое