7 апреля 2009
Поделиться:

Безденежье приведет к трагедии

Аудит Европейской службы безопасности полетов предупреждает, что дефицит средств в Эстонской летной инспекции может привести к трагическим последствиям и требует принятия срочных мер по изменению положения.

Руководитель службы полетов Койт Каскел два месяца назад обратился к вице-канцлеру Министерства экономики и коммуникаций Ээро Пяргимяэ с письмом, в котором предупредил, что дефицит средств в Эстонской летной инспекции может привести к несчастным случаям и международным санкциям, сообщает novosti.err.ee со ссылкой на Eesti Paevaleht.

Каскел пишет, что в недалеком будущем Эстония окажется лицом к лицу со значительными проблемами в гражданской авиации. Он отмечает, что об этой проблеме европейский аудит предупреждал уже прошлым летом, выражая сомнение в том, что Эстония соответствует европейским стандартам безопасности полетов, и требует принятия срочных мер во избежание санкций.

Каскел также отмечает, что все аудиторские проверки показывали, что Эстонию нельзя считать соответствующей требованиям ЕС хотя бы уже потому, что надзор осуществляют инспекторы с недостаточной квалификацией, но и их не хватает. Сейчас вакантны две инспекторские должности, в то время как инспекторов требуется намного больше.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое