16 апреля 2009
Поделиться:

Аэг: мы всегда должны предполагать, что кто-то работает против нас

Гендиректор Полиции безопасности (КаПо) Райво Аэг считает, что на фоне глобального экономического кризиса растущие в обществе социальные напряжения и посев паники могут угрожать безопасности Эстонии.

Выступая сегодня утром в эфире передачи Эстонского телевидения Terevisioon, Райво Аэг заметил, что безработица и потеря чувства безопасности позволяют легче манипулировать людьми, пишет novosti.err.

"Постоянно стараемся под одним или другим углом посеять различные паники - от девальвации кроны и далее. И эти действия в условиях кризиса окажутся более плодотворными, чем в обычное время", - уверен Райво Аэг.

Говоря о шпионаже и случае с Херманом Симмом, глава КаПо отметил, что его ведомство, как спецслужба, всегда должно предполагать, что кто-то работает против нашей страны. По этой причине необходимо предотвращать любые зарождения государственной измены, а также ликвидировать условия, ей способствующие. Аэг отметил, что для ликвидации надо использовать законодательные и оперативные методы.

Что касается остального мира, то, по мнению Аэга, исламистские теракты Эстонии точно не грозят. "Исламская община, которая живет в Эстонии, лояльна к стране. Они живут здесь своей жизнью и с исламистскими террористами не контактируют", - успокоил гендиректор КаПо.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое