17 апреля 2009
Поделиться:

Ильвес: Via Baltica - основа нашего экономического роста

Скоростная магистраль Via Baltica, которая должна проходить из Центральной Европы в Финляндию, могла бы стать основой для экономического роста, сказал президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Президент Ильвес сегодня обсудил будущее строительство шоссе, которое предположительно пройдет через Балтийские государства, с премьер-министром Польши Дональдом Туском, который находится в Таллинне с рабочим визитом. «Via Baltica, если это будет хорошо функционирующее шоссе, станет основой для развития всего региона и создаст предпосылки для будущего экономического роста», - сказал Ильвес, передает ??????: Via Baltica - ?????? ?????? ?????????????? ?????logistikauudised.net.

Президент Ильвес и премьер-министр Туск обсудили и проблемы, связанные с Nord Stream и Игналинской атомной станцией. Также на встрече прозвучали вопросы, связанные с созданием эффективного рынка электроэнергии Северных стран и стран Балтийского региона. Говоря о рынке газа, президент Ильвес подчеркнул, что крайне необходимо разнообразие источников и поставщиков энергии.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое