24 апреля 2009

Россиянин открывает самый дорогой отель в Европе

Рецессия, судя по всему, коснулась не всех. Российскому миллиардеру Тельману Исмаилову она не помешала завершить один из самых грандиозных девелоперских проектов на планете.

Исмаилов завершает строительство гостиницы Mardan Palace, расположенный в турецкой Анталии. В проект миллиардер вложил $1,4 млрд собственных (!) денег, и этот отель уже признан самым дорогим в Европе. Здание построено в архитектурном стиле оттоманской империи и чем-то напоминает последний султанский дворец Долмабахче в Стамбуле, сообщает dpmoney.ru

Внутри скрываются 560 номеров, включая два королевских люкса, которые можно снять всего-то за $18000 за ночь. В распоряжение владельцев эти апартаментов поступит также личный "золотой" пляж, так что люксы того стоят.

Обычные номера обойдутся куда дешевле, их можно снять от $300. Внутри туалеты с пультами дистанционного управления, жидкокристаллические панели с мультимедийными системами, туалетные принадлежности Hermes и возможность воспользоваться услугами круглосуточных дворецких.

Ожидается, что отель распахнет свои двери в июне. Если гостям наскучит сидеть в своих номерах, то они смогут посетить спа (площадь почти в целый гектар), витаминный и шампанский бары, либо площадку для гольфа.

Источник: gadling.com

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое