29 апреля 2009

Госучреждения поставили в рамки

Министр финансов Ивари Падар подписал указ, который временно ограничивает выплаты госучреждениям из госбюджета. Также временно ограничены права на заключение новых договоров и проведение конкурсов. Ограничение действует до принятия новых решений в отношении бюджета.

Данное постановление предусматривает конкретные ограниченные ежемесячные суммы госучреждениям для совершения выплат, сообщает Министерство финансов. Ограничения на выплаты и принятие на себя новых обязательств не распространяется на проекты, имеющие зарубежное финансирование, передаёт портал novosti.err

"Сегодня нужно реагировать быстро и гибко, соответственно быстрому охлаждению экономики, и, следующему за этим сокращению доходов в бюджете. Без сомнения, правительству предстоит принять очень непопулярные, но тем не менее необходимые решения как по сокращению расходов из бюджета, так и по повышению доходов", - пояснил Ивари Падар.

"До тех пор мы должны гарантировать в числе прочего выплату и пенсий, и зарплат, и пособий из государственной кассы, и поэтому должны временно ограничить расходы во всех сферах, подотчетных министерствам", - добавил он.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое