29 апреля 2009
Поделиться:

Лиги: эта коалиция налог не повысит

Заместитель председателя Реформистской партии Юрген Лиги заверяет, что хотя коалиция и ищет вдобавок к усекновению госбюджета возможности получения дополнительных доходов, о повышении подоходного налога и речи быть не может.

«Совершенно ясно, что на повышение подоходного налога эта коалиция не пойдет. Поэтому Падар мог бы направить свою кампанию на что-то другое. А вот об увеличении каких-то иных доходов мы будем говорить серьезно», - сказал Лиги порталу err.ee.

«Правило тут очень простое: подоходный налог - самый плохой налог для экономики. И когда экономика в минусе, повышать его просто глупость. И если ты один во всей коалиции носишься с этой идеей, то лучше ее не высказывай», - считает Лиги.

Введение ступенчатого подоходного налога Лиги относит к той же категории идей, что и его повышение: «Ступенчатый налог Падара дал бы 75 млн. крон. Но это ведь смешно! Это чисто политическая манифестация – мы, мол, левые».

Лиги признал, что изыскать 5,4 млрд. крон – задача из числа почти невыполнимых. «Сумма безумная. Миссия почти невозможна. Но мы это осознаем», - отметил он.

У Реформистской партии есть, по его словам, собственные предложения по сокращению госбюджета и получению дополнительных доходов, но эти идеи еще анализируется и пока их не хочется высказывать. «Во всяком случае мы не будем этого делать через СМИ», - уточнил Лиги.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое