30 апреля 2009
Поделиться:

Почему банки не доверяют санации предприятий?

Доверие банков к санации может зависеть от различных факторов. Во-первых, это соблюдение своих экономических интересов, во-вторых - роль банка в санации. По Закону о санации кредитные учреждения имеют право консультировать по вопросам санации.

В то же время, банки, как правило, являются самыми крупными кредиторами, требования которых обеспечены залогом. Если говорить о банках как кредиторах, то зачастую к санации скептически относятся они потому, что права держащего залог кредитора при санации могут быть не защищены. Для кредиторов санация заключается в том, чтобы через санацию кредитор получил результат лучше, чем банкротное производство, в котором права залогодержателя защищены - он имеет первоочередное право на деньги, полученные от реализации залога. Санация может же наоборот сократить требования залогодержателя, тем самым в банкротном производстве интересы банка как залогодержателя могут быть лучше защищены, чем при санации.

Ответил: Леонид Толстов, присяжный адвокат адвокатского бюро Пауля Варуля.

Более подробно на эту тему присяжные адвокаты адвокатского бюро Paul Varul Сергей Егоров и Леонид Толстов расскажут на семинаре "Предпосылки успешной санации", которая будет проходить 6 мая в отеле Radisson SAS.

Более подробную информацию о семинаре найдёте ЗДЕСЬ.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое