12 августа 2009 в 15:33

Был Elcoteq, стал Ericsson

Сегодня компания Ericsson официально открыла в Таллинне свой завод, где будет производиться оборудование для сетей мобильной связи и широкополосных сетей.

Открытию завода Ericsson предшествовал заключенный 17 июня договор с прежним субподрядчиком, компанией Elcoteq. Согласно этому договору преимущественная доля владения таллиннским заводом Elcoteq, вместе с 1200 сотрудниками, перешла компании Ericsson. Цена сделки, которая была заключена 31 июля, составила 30 млн. евро.

На церемонии открытия министр экономики и коммуникаций Юхан Партс сказал, что это событие можно считать знаковым по нескольким причинам. „Во-первых, Эстония была далеко не единственной страной-претендентом, и принятое Ericsson решение инвестировать именно здесь стало подтверждением нашей конкурентоспособности. Во-вторых, сегодня, когда предприятия проявляют особую осторожность в вопросах инвестирования, этот шаг компании Ericsson послужит для эстонских и, главное, для других скандинавских предприятий достойным примером. В-третьих, я уверен, что открытие завода создаст новые более широкие возможности для сотрудничества с нашими высшими учебными заведениями и инновационными предприятиями, о чем свидетельствует прежнее сотрудничество в области разработки широкополосных стратегий“, – отметил Партс.

Ответственный за производство вице-президент подразделения Ericsson Ян Вассениус на церемонии открытия подчеркнул важность таллиннского завода для всего концерна. „Развитие мобильной широкополосной технологии и переход действующих широкополосных сетей на IP-основу является приоритетом стратегии Ericsson. В современном информационном обществе широкополосные решения становится основной потребностью человека, оказывая все большее влияние на общение людей друг с другом, – сказал Ян Вассениус. – Мы считаем открытие завода в Эстонии событием, которое может иметь решающее значение, если мы хотим выполнить свои долгосрочные обязательства, сохранить позицию на рынке и укрепить доверие клиентов“.

Завод Ericsson в Таллинне ориентирован на производство высокотехнологичного оборудования. Здесь продолжится выпуск оборудования для базовых станций Ericsson 2G и 3G, а также будет налажен выпуск новейшего усовершенствованного оборудования серии RBS 6000, которое поддерживает как GSM/EDGE, WCDMA/HSPA так и LTE технологии. Кроме того, в соответствии с растущим спросом, завод увеличит объемы производства сетевого оборудования на основе широкополосных технологий.

Компания Ericsson осуществляет свою деятельность в 175 странах мира, обеспечивая работой более 75000 человек. В 2008 году общий доход от продажи составил 209 миллиардов шведских крон (32,2 миллиарда долларов США). Компания была основана в 1876 году, ее штаб-квартира находится в Стокгольме. Акции Ericsson котируются на Стокгольмской фондовой бирже и Нью-Йоркской бирже Nasdaq.

??? Elcoteq, ???? Ericsson

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое