18 августа 2009 в 14:50

Харьюская управа торгует часами

Уездная управа Харьюмаа выставила на аукцион osta.ee золотые часы Rolex, ранее принадлежавшие наркоторговцу Константину Рудковскому. Начальная цена, установленная с помощью экспертов, составляет 17 175 крон.

Президент закрытого мотоклуба MC Free Hawks Константин Рудковский попал в поле зрения наркополиции в январе 2008 года. Позднее было установлено, что в банковском сейфе он хранил более килограмма кокаина стоимостью 1,2 млн. крон.

Интернет-аукцион по продаже золотых часов Rolex начался 14 августа в 17 часов и закончится 28 августа в 17 часов. Кроме золотых часов, на продажу будут выставлены мужские часы Pierre Cardin по начальной стоимости 1 тысяча крон и 20 различных золотых украшений с начальной стоимостью 52 148 крон.

По словам секретаря уездной управы Леэви Лаэвера, имущество, конфискованное согласно судебному решению, продает то уездное правление, на территории которого жил подсудимый и где было принято решение суда.

В сентябре прошлого года Харьюский уездный суд признал Константина Рудковского виновным в незаконном сбыте большого количества кокаина. Его жена Ольга Рудковская была осуждена на 6 лет условно с пятилетним испытательным сроком.

Autor: Анне Оя

Самое читаемое