8 сентября 2009 в 11:49

Мы, эстонцы, решительны, а другие - заторможены

Эстонцев от представителей других национальностей отличает огромная работоспособность и быстрота в принятии решений, считает административный руководитель Skanska EMV AS Ирене Метсис.

В ходе подготовки газетой Aripaev рейтинга мультикультурных фирм представители предприятий отвечали на вопросы, связанные с различиями в культуре труда у представителей различных национальностей.

Вот, что считает по этому поводу административный руководитель Skanska EMV AS Ирене Метсис.

Темп работы и скорость принятия решений у работников разных национальностей различны. Мы, эстонцы, привыкли действовать быстро, а порой бывает и так, что решения принимаем слишком поспешно. Представители многих других национальностей будут намного больше взвешивать, обсуждать, заниматься поисками компромисса, поэтому у них на это уходит намного больше времени.

Эстонцам свойственна огромная работоспособность – порой они готовы работать по 24 часа в сутки. В то время как у людей других национальностей важным приоритетом является чередование работы и отдыха, для них важно не «сгорать на работе», а чтобы работа и личная жизнь были гармонично уравновешены.

Что касается проведения свободного времени, то представители многих других национальностей не любят проводить его со своими сослуживцами. Они делают различие между работой и личной жизнью. В то время как для эстонцев очень важно проведение свободного времени вместе с товарищами по работе. Поэтому они так любят летние дни, рождественские праздники, корпоративные мероприятия, а также знакомство семьями.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое