8 сентября 2009 в 10:33

Таллинну надо быть наглее с европейскими деньгами

Председатель Социал-демократической партии и кандидат в мэры Таллинна Юри Пихл убежден, что плачевное состояние столичного бюджета можно улучшить за счет более активного использования европейских денег.

По словам Пихла, до сих пор Таллинн крайне скромно пользовался этой возможностью: "В этом году общий объем европейских дотаций в городском бюджете составил менее 100 миллионов крон. С одной стороны, причина в некомпетентности столичной власти, с другой – в презрительном отношении правящей в государстве коалиции правых сил к проблемам Таллинна".

"Европейские деньги можно использовать как для реализации крупных проектов по строительству дорог, так и для финансирования различных социальных программ. В целом это поможет в трудное время увеличить трудовую занятость, улучшит состояние городского бюджета и будет способствовать развитию города", - отметил Пихл.

По оценке социал-демократов, в нынешнем бюджете Таллинна предостаточно пунктов, за счет которых можно сэкономить – будь то прекращение политической пропаганды, упразднение политической структуры управления городом, а также снижение расходов на управление. Прежде всего, нужно избавиться от созданных во времена экономического бума дублирующих друг друга структур, а также обратить внимание на раздутый штат правительственных учреждений столицы. "Нынешней власти Таллинна нужно прекратить приукрашивать ситуацию и привести бюджет в равновесие", - подчеркнул Пихл.

В предвыборной программе социал-демократов приведены приоритеты, на которых нельзя экономить – это дети и семьи. В первую очередь, те семьи, где родители временно оказались безработными: город должен помочь им с оплатой детского сада и предоставить их детям бесплатное питание в школе.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое