10 сентября 2009 в 8:02

Владимир Виноградов выкупил Floberg Trans

Один из владельцев занимающейся металлом и вагонами компании Floberg Trans, чистая прибыль которой в прошлом году превысила полмиллиарда крон, Владимир Виноградов постепенно выкупил предприятие у других собственников и сейчас фирма принадлежит только ему.

«Прибыль мы получили от реструктуризации предприятий Floberg Trans», - заявил владелец концерна Виноградов.

В годовом отчёте говорится, что Floberg Trans выкупил у ЗАО УВЗ «Уралвагонзавод» оставшиеся 51% акций AS Fano Invest. Таким образом, Floberg Trans стал единственным собственником концерна. Принадлежавшие раньше партнёрам дочерние компании AS Geos Rail и AS Ahtme Vagon также объединили с Floberg Trans.

Один из руководителей и владельцев Fano Invest, бывшей дочерней фирмы Floberg Trans, Леммик Лехтметс отказался назвать сумму сделки по продаже доли в фирме. По его словам, он не был в курсе дел у компании и полумиллиардная прибыль за прошлый год оставила его равнодушным.

«В тот момент было выгодно продать свою долю», - объяснил ещё один бывший собственник компании Рейн Силлар, который продал акции компании в апреле этого года и заявил, что получил за них достойную сумму.

Виноградов прокомментировал скупку акций следующим образом: «Надеюсь, вы понимаете, что вопросы о стоимости сделок по продаже коммерческого объединения и покупателях переходят все границы приличного и я не могу обсуждать эти темы».

Всё же он сообщил, что прибыль компании была инвестирована в строительство вагонов в Казахстане, которым занималось дочернее предприятие партнёров Floberg Trans - компания Geos Rail. Из годового отчёта следует, что столь крупные структурные изменения были вызваны также тем, что в 2007 году рыночная стоимость вагонов выросла на 100%. На рынках аренды началось перераспределение долей и крупные владельцы железнодорожных составов попытались вытеснить небольшие фирмы с рынка.

Autor: Катарина Крючкова

Самое читаемое