21 сентября 2009 в 9:04

Госконкурсы станут более прозрачными

Министерство финансов и Tieto Estonia AS подписали договор о создании электронной среды для проведения конкурсов госпоставки. Новая среда позволит ускорить процесс проведения тендеров и сделать его более прозрачным, сообщает министерство.

С марта следующего года тендерные предложения можно будет подавать, открывать и рассматривать электронным путём. В течение 2010 года будут добавлены возможности создания динамичной системы поставок и проведения электронных аукционов. Создаваемая среда будет объединена с существующим регистром госпоставок и размещёнными в интернете инструкциям. Таким образом, всё связанное с госпоставками можно будет найти в одном месте.

Использование среды электронных тендеров будет бесплатным. Единая система целесообразнее и проще для пользователей, чем решения, используемые каждым госучреждением отдельно.

1 декабря 2009 года вступят в силу положения Закона о госпоставках, которые позволяют более широко использовать при проведении тендеров электронные средства.

Министерство финансов провело открытый тендер на разработку электронного решения. Свои предложения прислало 5 фирм. Работы по развитию среды электронного тендера обойдутся в 4,8 млн. крон и будут финансироваться из Европейского фонда регионального развития.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое