• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Индексы США выросли в пятницу, но могут упасть сегодня

    Фондовые индексы США поднялись по итогам торгов в пятницу и завершили ростом вторую неделю подряд благодаря улучшению аналитиками рейтингов акций различных компаний - от Procter Gamble Co. до SanDisk Corp., сообщило агентство Bloomberg.

    Dow Jones Industrial Average превысил наибольший уровень на закрытие торгов почти за год, пишет ИНТЕРФАКС-АФИ.
    Вместе с тем фьючерсы в понедельник демонстрируют понижение на 0,3-0,5%.
    "Предполагается, что рынок акций является опережающим показателем, - отметил главный аналитик рынка в J.P.Morgan Funds Дэвид Келли. - Мы видим быстрое улучшение прибылей. И, думаю, фондовый рынок предвосхищает это улучшение".
    Наиболее привлекательными для участников рынка на данный момент являются бумаги тех компаний, темпы роста стоимости которых отстают от среднерыночных, отметил основатель Yacktman Asset Management Co. Доналд Яктмен.
    Котировки акций производителя бытовой химии Procter Gamble выросли на 3,2% - до $57,32, так как Citi повысил их рейтинг с "держать" до "покупать" и оценку их стоимости с $54 до $66 за акцию.
    Цена бумаг крупнейшего производителя флэш-памяти в США SanDisk увеличилась на 5,5% после улучшения их оценки до "покупать" с "ниже рынка" аналитиками Bank of America Corp., которые ожидают "резкого восстановления прибыли" компании.
    Акции нефтяного концерна Chevron Corp. подорожали на 0,9% - до $72,64. Credit Suisse поднял их рейтинг с "нейтрального" до "выше рынка" и оценку стоимости с $70 до $80 за акцию.
    Hewlett-Packard Co. прибавила 1% стоимости бумаг после того, как Stifel Nicolaus Co. рекомендовали покупать ее акции в ожидании результатов заседания аналитиков компании, которое состоится в четверг. По мнению Stifel Nicolaus, прогноз аналитиков HP для рынка персональных компьютеров будет в целом позитивным.
    Курс ценных бумаг Texas Instruments Inc. поднялся на 2% на планах компании увеличить дивиденды на 1% - до 12 центов на акцию. Новые дивиденды будут выплачиваться 16 ноября лицам, являющимся акционерами компании по состоянию на 30 октября.
    Рыночная стоимость онлайновой брокерской компании E*Trade Financial Corp. взлетела на 8,2%. Финкомпания была убыточной в течение 2 лет, но сейчас Goldman Sachs ожидает ее выхода на безубыточный уровень к четвертому кварталу 2010 года, благодаря чему оценка ее акций была повышена с "нейтральной" до "покупать".
    Рост S P 500 на 58% с 12-летнего минимума, зафиксированного в марте, привел к тому, что стоимость акций в рамках индекса почти в 20 раз превышает объявленную прибыль компаний из списка S P 500, что является максимальным уровнем с 2004 года, по данным Bloomberg.
    Повышение прибылей после рецессии будет достаточно сильным, чтобы оправдать подъем S P 500 до 1200 пунктов в течение года, полагает глава отдела стратегии фондового рынка Bank of America Дэвид Бьянко.
    Индекс Dow Jones Industrial Average поднялся в пятницу на 36,28 пункта (0,37%) - до 9820,20 пункта.
    Standard Poor's 500 прибавил за день 2,81 пункта (0,26%), составив 1068,30 пункта.
    Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 6,11 пункта (0,29%) - до 2132,86 пункта.
    Autor: dv.ee Istsenko Olga
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.