27 сентября 2009 в 9:08

Молочным коровам грозит досрочный забой

Если закупочные цены на молоко не будут изменены и правительство не протянет руку помощи производителям молока, 3000 молочных коров придется забить, считают Центральный союз земледельцев Эстонии.

В пятницу производители молока провели перед магазином Prisma, расположенным в супермаркете Rocca al Mare акцию протеста, участники которой ходили в майках с надписью «Молоко в два раза дешевле, чем вода», прохожим бесплатно раздавали не переработанное молоко, а перед магазином был выставлен груз пахнущего навоза.

Причиной акции стали крайне низкие, по мнению производителей молока, цена на их продукцию в магазинах, в результате чего закупочные цена на молоко оказываются ниже себестоимости. Ранее многие производители молока сделали крупные инвестиции в молочное производство, и теперь они оказываются не в состоянии расплачиваться с банками за полученные кредиты. По мнению объединения производителей молока, если ситуация не измениться, им придется 3000 молочных коров досрочно отправить на мясокомбинат.

???????? ??????? ?????? ????????? ?????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое