8 октября 2009 в 8:50

ЦБК Horizon получил заказ из Индонезии на 30 млн. крон

Единственный в Эстонии целлюлозно-бумажный комбинат Horizon Tselluloosi ja Paberi AS (Horizon) получил крупный заказ на поставку в Индонезию в 2010 году упаковочной бумаги общей суммой в 30 миллионов эстонских крон от компании PT Semen Padang, крупного принадлежащего государству производителя цемента, сообщает предприятие.

Horizon принимал у себя делегацию руководителей индонезийской компании, приехавших на ежегодный визит в Европу с целью заключения контрактов на 2010 год. В прошлом PT Semen Padang всегда заказывал упаковочную бумагу у фабрик, находящихся в Австрии, Швеции, России и других странах.

«Договор представляет собой 10% полугодового оборота Horizon и является первой важной сделкой, заключенной между эстонской и индонезийской компаниями. Horizon надеется, что это станет началом долговременных отношений, в том числе и с другими клиентами в Индонезии. Наша цель – стать постоянным и предпочитаемым партнером для PT Semen Padang и постоянно наращивать обороты в соответствии с планами этой компании достичь уровня производства 13 миллионов тонн цемента к 2013 году. В настоящее время PT Semen Padang производит 6 миллионов тонн цемента в год», - сказал исполнительный директор и член правления Horizon Сунил Марвах.

В последние месяцы Horizon удалось достичь стабильного уровня производства после трудностей в последней четверти 2008-го и первой четверти текущего года вследствие падения уровня заказов из-за глобального экономического кризиса. «К настоящему моменту мы обеспечены заказами до последней четверти 2009 года. Мы очень быстро поняли, что спрос в Европе будет оставаться слабым и поэтому занялись агрессивным исследованием новых рынков. Наши усилия оказались успешными – с конца 2008 года мы начали получать заказы с таких новых рынков как Корея, Мексика, Кения и Австралия, сохраняя при этой нашу традиционную клиентскую базу, которую мы обслуживаем в 30 странах в течение вот уже более 10 лет», - добавил Марвах.

Ежегодные продажи упаковочной бумаги Horizon превышают 650 миллионов крон. В обнародованной EAS в 2008 году таблице Horizon Tselluloosi ja Paberi AS с акционерным капиталом 13,4 млн евро значится шестнадцатым по величине зарубежным инвестором в Эстонии.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое