14 октября 2009 в 6:30

Энергетики протестуют

По мнению профсоюза нарвских энергетиков, решение руководства Eesti Energia Narva Elektrijaamad AS сократить на электростанциях 80 рабочих мест вспомогательного персонала - только первая ласточка.

"Угроза сокращения нависла над всем вспомогательным персоналом станции, а это - 500-700 рабочих мест", - сказал лидер профсоюза энергетиков Владимир Алексеев. Руководитель Нарвских электростанций Ильмар Петерсен утверждает, что таких планов у предприятия нет, сообщает "Северное побережье".

Пикет, который энергетики проведут через неделю в Нарве, скорее всего, пройдет под теми же лозунгами, что и майская акция протеста энергетиков и шахтеров в Таллинне: "Решения Eesti Energia - в печку!"

Как пояснил Алексеев, сокращение 82 рабочих мест на деле может означать сокращение 120-130 работников, поскольку речь идет о местах, на каждом из которых посменно работает несколько человек. По его словам, эта новость стала полной неожиданностью не только для профсоюзников, но и для руководителей подразделений. Руководители профсоюза не считают сокращение экономически обоснованным.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое