14 октября 2009 в 9:04

По факту аварии в центре Solaris полиция возбудила уголовное дело

Пыхьяская префектура полиции во вторник начала уголовное дело для расследования обстоятельств обрушения подвесного потолка в новом развлекательном центре Solaris в Таллинне.

Пресс-секретарь префектуры сказал BNS, что производство начато по статье Пенитенциарного кодекса, предусматривающей ответственность за строительство объекта, представляющего опасность для жизни и здоровья людей. За совершение подобного преступления суд может наказать виновного денежным взысканием или лишением свободы на срок до трех лет. Юридическое лицо может быть наказано денежным взысканием, сообщает BNS.

Пресс-секретарь сказал, что к настоящему моменту подозреваемых по уголовному делу не имеется.

В только что сданном в эксплуатацию развлекательном центре Solaris в Таллинне во вторник упало около 200 кв. метров подвесного потолка.

Через полтора часа после ЧП спасательный департамент разрешил вновь открыть центр для посетителей.

Как сообщил пресс-секретарь Северо-Эстонского спасательного центра, вызов из центра Solaris поступил в 15.05.

Пресс-секретарь подтвердил, что никто не попал под упавший потолок и никто не пострадал. В момент ЧП сеанса в кинозале не было, не было в этот момент в зале и работников.

Торжественное открытие сооруженного на месте бывшего центра Sakala центра Solaris состоялось в минувшую пятницу. Для посетителей центр распахнул двери в субботу.

Генподрядчиком строительства центра Solaris была компания Merko Ehitus. Строительная часть центра обошлась в 800 млн крон, строительство продолжалось два с половиной года.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое