• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Российские индексы мощно рванули вверх

    Рынок акций РФ утром в среду возобновил рост вслед за подъемом мировых фондовых площадок после сильного отчета компании Intel и дорожающей нефти на фоне ослабления доллара.

    К 10:53 индекс ММВБ поднялся до 1363,73 пункта (+3,26%), индекс РТС вырос до 1441,51 пункта (+2,95%), стоимость большинства "фишек" повысилась на биржах на 0,6-3,6%.
    Фьючерс на индекс РТС превысил базовый актив на 9 пунктов, что говорит об умеренно позитивных ожиданиях игроков, пишет Интерфакс-Украина.
    Накануне в США и Европе индексы снизились в рамках коррекции, однако в среду внешняя конъюнктуры улучшилась: выросла Азия, европейские индексы прибавляют более 1%, также поднимаются американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S P 500 прибавил 1%) после сильного отчета американской корпорации Intel, крупнейшего мирового производителя компьютерных процессоров.
    В третьем квартале чистая прибыль Intel составила 33 цента на акцию против среднего прогноза в 28 центов на акцию. По мнению Intel, текущий квартал также будет для нее хорошим, и компания подняла прогноз выручки на этот период до $10,1 млрд. плюс-минус $400 млн., хотя аналитики в среднем давали прогноз лишь в $9,5 млрд.
    Кроме того, дорожает нефть, превысив $75 за баррель впервые с октября прошлого года на растущем оптимизме инвесторов в отношении перспектив мировой экономики, который подкрепляется новым прогнозом ОПЕК по спросу на сырье. Прогноз ОПЕК мирового потребления нефти на 2009 года повышен на 200 тыс. баррелей в сутки, на 2010 год прогноз скорректирован в сторону повышения на 380 тыс. баррелей в сутки.
    Из экономической статистики, выходящей в среду на Западе, внимания заслуживают данные о количестве безработных в Великобритании в сентябре (11:30), данные о промышленном производстве в еврозоне в августе (12:00, данные об изменении импортных цен и об объеме розничных продаж в США в сентябре (15:30), данные о запасах товаров на складах в августе (17:00).
    Корпоративные отчеты за прошедший квартал представят ASML Holdings NV, JPMorgan Chase Co.
    Рынки Азии выросли на фоне повышения индекса потребительского доверия в Австралии и данных о китайском экспорте, а также благодаря прогнозу продаж Intel Corp., превзошедшему ожидания аналитиков.
    Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 1,2%, поскольку темпы сокращения экспорта из КНР замедлились до самого низкого уровня за 9 месяцев. Китай сократил в сентябре экспорт на 15,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В августе падение экспорта превышало 23%. Импорт в Китай снизился в сентябре всего на 3,5%, это самый низкий показатель за последние 12 месяцев.
    Австралийский S P/ASX 200 прибавил 0,95%. Индекс потребительского доверия к экономике Австралии вырос в октябре на 1,7%, по данным опроса Мельбурнского института и Westpac Banking Corp.
    Японский Nikkei 225 упал на 0,16% из-за снижения цен производителей 9-й месяц подряд. Банк Японии по итогам двухдневного заседания принял решение не менять базовую процентную ставку по кредитам overnight (0,1% годовых) и воздержался от каких-либо комментариев в отношении сроков прекращения программы по покупке корпоративных облигаций.
    В США накануне рынок взял передышку после 6 сессий непрерывного роста: индексы S P 500 и Dow Jones снизились по итогам торгов, лидерами падения стали акции банков и страховых компаний.
    Nasdaq незначительно вырос, так как покупка Starent Networks Corp компанией Cisco Systems Inc. способствовала подорожанию акций высокотехнологичных предприятий.
    Акции банков подешевели после того, как аналитик Мередит Уитни понизила рейтинг Goldman Sachs Group Inc. Падение стоимости бумаг страховщиков было вызвано продолжающимся в Конгрессе рассмотрением реформы здравоохранения.
    Котировки бумаг крупнейшего банка США по величине активов Bank of America Corp. снизились на 1,2%, поскольку компании не удалось убедить суд в штате Делавэр оставить без рассмотрения иск акционера, оспаривающего справедливость уплаты банком $33 млрд. при поглощении Merrill Lynch Co. в январе.
    Стоимость бумаг страховых компаний UnitedHealth Group Inc. и Aetna Inc. обвалилась более чем на 3% после того, как финансовый комитет американского Сената одобрил реформу системы здравоохранения в США стоимостью $829 млрд.
    Autor: dv.ee Istsenko Olga
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Evergrande возобновила работу над 10 девелоперскими проектами
Юри Ратас: мы находимся на грани катастрофы
«Мы находимся в критическом положении – на грани катастрофы. Чтобы избежать ее, уже с этого момента необходимо, чтобы каждый из нас содействовал разрешению ситуации, и мы все считались друг с другом», - написал Ратас на своей
«Мы находимся в критическом положении – на грани катастрофы. Чтобы избежать ее, уже с этого момента необходимо, чтобы каждый из нас содействовал разрешению ситуации, и мы все считались друг с другом», - написал Ратас на своей
Нехватка водителей грузовиков: растущая проблема, которая требует решения
Cегодня в Эстонии еще можно найти водителей для перевозок внутри страны, предложив им высокую зарплату, однако нехватка дальнобойщиков на международных маршрутах уже настолько серьезна, что руководители автотранспортных фирм вынуждены буквально ходить от стоянки к стоянке и стучаться в двери машин, пытаясь переманить к себе водителей.
Cегодня в Эстонии еще можно найти водителей для перевозок внутри страны, предложив им высокую зарплату, однако нехватка дальнобойщиков на международных маршрутах уже настолько серьезна, что руководители автотранспортных фирм вынуждены буквально ходить от стоянки к стоянке и стучаться в двери машин, пытаясь переманить к себе водителей.