27 октября 2009 в 7:32

Цена на нефть стабилизировалась после вчерашнего падения

Нефть торгуется во вторник ниже $79 за баррель после максимального за месяц падения котировки накануне, обусловленного укреплением доллара США к евро, сообщает агентство Bloomberg.

В понедельник стоимость нефти упала на $1,82 (2,3%) - до $78,68 за баррель. Курс доллара к евро во вторник составляет $1,4872 по сравнению с $1,4876 на закрытие рынка накануне. В понедельник стоимость американской валюты опускалась до $1,5069 - минимального уровня с августа 2008 года, однако к закрытию рынка существенно выросла, пишет Интерфакс-Украина.

Трейдеры также ожидают еженедельной информации о запасах нефти в США от Американского института нефти, которые укажут на состояние спроса в крупнейшем мировом потребителе энергоносителей. Запасы нефти, согласно предварительному опросу аналитиков, выросли на прошлой неделе на 1,4 миллиона баррелей, запасы дистиллятов снизились на 900.000 баррелей, а запасы бензина уменьшились на 300.000 баррелей, пишет Reuters.

К 8.29 декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли до $78,84. Фьючерсы на нефть Brent поднялись до $77,45.

"Инвесторы проявляют осторожность. Акции США снижались два дня подряд и нарастают опасения по поводу состояния американской экономики, - сказал Бенсон Ван из Commodity Broking Services. - Кажется, рынок признал, что нефть была несколько перекуплена, особенно принимая во внимание высокую вероятность того, что уровень безработицы в США поднимется до 10 процентов, серьезно повредив восстановлению".

Аналитики считают, что инвесторы, вероятно, будут осмотрительны перед выходом данных о доверии потребителей за октябрь и информации о ценах на дома в августе. Эта статистика будет опубликована сегодня в течение дня.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое