• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Американские индексы вчера снизились

    Американские фондовые индексы опустились в четверг на фоне падения котировок акций энергетических компаний, сообщает агентство Bloomberg.

    Фьючерсы на индексы США дорожают в пятницу, к 8:31 МСК подъем их котировок составляет примерно 0,2%.
    Снижение стоимости нефти, последовавшее за публикацией данных о более значительном, чем ожидалось, увеличении запасов топлива в США, привело к падению котировок 39 из 40 нефтегазовых компаний, входящих в расчет индекса S P 500.
    Это компенсировало подъем фондового рынка, обусловленный повышением цен бумаг технологических компаний на информации о покупке Hewlett-Packard компании 3Com.
    "Мы по-прежнему видим значительные опасения в отношении темпов роста спроса на нефть, и это сказывается на ценах акций энергетических компаний, - отмечает Сара Хант из Alpine Mutual Funds в Нью-Йорке. - Фондовый рынок берет паузу. Каждый раз взрыв энтузиазма охлаждается сигналами того, что ситуация в экономике остается сложной".
    Стоимость акций Southwestern Energy опустилась по итогам торгов в четверг на 4,8%, Range Resources - на 4,3%, Chevron Corp. - на 1,4%.
    Подындекс S P, в расчет которого входят бумаги энергетических компаний, снизился к закрытию рынка на 2%, что стало максимальным падением среди 10 отраслевых групп индикатора.
    Нефть марки WTI с поставкой в декабре подешевела 12 ноября на 3% - до $76,94 за баррель. Согласно данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 1,76 млн. баррелей, тогда как эксперты ожидали увеличения лишь на 1 млн. баррелей.
    "Спрос на нефть не растет, несмотря на сигналы стабилизации и роста экономики, - говорит главный инвестиционный директор Solaris Asset Management Тим Гриски. - Это ставит под сомнение устойчивость экономического подъема".
    Цена акций 3Com взлетела по итогам торгов на 31%. Hewlett-Packard, крупнейший в мире производитель персональных компьютеров, согласился заплатить за 3Com $2,7 млрд. Стоимость бумаг Hewlett-Packard опустилась на 0,6%.
    Акции Wal-Mart подорожали в четверг на 0,5%. Чистая прибыль крупнейшего мирового ритейлера в третьем финансовом квартале составила 84 цента на акцию, что превзошло средний прогноз экспертов в 81 цент на акцию. Несмотря на то, что компания повысила прогноз прибыли на год, она ожидает лишь незначительного изменения продаж в четвертом финквартале.
    Стоимость бумаг Dow Chemical выросла на 7,1% на заявлении компании о том, что сокращение расходов и увеличение продаж после покупки Rohm Haas Co. позволят ей увеличить прибыль более значительно, чем ожидает рынок.
    Финансовые показатели 81% компаний S P, опубликовавших отчетность по итогам прошедшего квартала, превзошли прогнозы аналитиков - это максимальный показатель с 1993 года.
    Индекс Dow Jones Industrial Average снизился к закрытию рынка в четверг на 9379 пункта (0,91%) - до 10197,47.
    Standard Poor's 500 опустился на 11,27 пункта (1,03%), составив 1087,24.
    Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 17,88 пункта (0,83%) - до 2149,02 пункта.
    Autor: dv.ee Istsenko Olga
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.