16 ноября 2009 в 13:31

airBaltic торопится подзаработать на забастовке Finnair

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic предложит сниженные цены на авиабилеты пассажирам, которые по причине забастовки работников Finnair вынуждены задержаться в аэропортах.

Стоимость билетов в одном направлении для таких пассажиров составит от 30 латов (43 евро).

В Финляндии airBaltic выполняет рейсы в такие пункты назначения как Хельсинки, Тампере, Турку, Оулу, Куопио и Лаппеенранта. Авиакомпания также предлагает удобные транзитные стыковки через Ригу в пункты назначения в Западной Европе, Средиземноморском регионе, Скандинавии, странах СНГ и Балтии.

В этом году airBaltic начала выполнять внутренние перелеты между Тампере и Куопио, а также Турку и Оулу, пишет rus.db.lv.

Напомним, что пилоты крупнейшей в Финляндии авиакомпании Finnair сегодня начали забастовку. Сообщение о планируемой акции поступило после того, как стало известно, что летчики отвергли предложение о трудовом контракте со стороны государственного посредника между пилотами и Finnair. Этому предшествовали месяцы переговоров между сторонами.

В забастовке примут участие около 800 пилотов, что приведет к отмене или переносу практически всех регулярных рейсов - как международных, так и внутренних, от чего пострадают около 20 тыс. пассажиров. По словам представителей Finnair, компания не будет привлекать летчиков других авиаперевозчиков в качестве штрейкбрехеров.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое