29 ноября 2009 в 9:23

Стокгольмская тюрьма признана лучшим хостелом в стране

Шведская туристическая ассоциация (Svenska Turistforeningen – STF) признала хостелом 2009 года гостиницу, расположенную в бывшем здании тюрьмы на окраине делового центра Стокгольма.

Хостел Langholmen находится в бывшем здании тюрьмы, построенной в 1840-е гг.

В 1975 году ее покинул последний заключенный, а в 1989 году здание вновь начало функционировать, теперь уже в качестве публичной гостиницы. Камеры были переоборудованы в жилые комнаты и стали пользоваться доброй славой среди рюкзачников (т.е. пеших туристов), бюджетных путешественников, а также всех тех, кто стремится получить необычные впечатления, сообщает портал norse.ru

Ассоциация выделила Langholmen из 320 других хостелов страны.

«Он сочетает в себе будоражащую воображение атмосферу прежних времен и высококачественное обслуживание постояльцев с учетом современных требований», - говорят представители Ассоциации о Langholmen.

Директор хостела Понтус Маннестиг согласен с тем, что отчасти своей популярностью Langholmen обязан месторасположению, однако подчеркивает, что гораздо важнее радушный персонал, который помогает гостям почувствовать себя здесь комфортно.

Помимо Langholmen Ассоциация выделила несколько других хостелов в различных категориях.

Так гости Stora Fjaderagg в Вастерботтене, в жилище смотрителя маяка на острове Stora Fjaderagg, по мнению STF, получают самые яркие культурные впечатления.

Хостел Tatorp у берегов реки Гета в Вастерготланде признан «самым экологичным хостелом года», поскольку при его постройке материалы приобретались у местных поставщиков, а в буфете продаются куриные яйца с близлежащих ферм.

Еще два хостела - готенбургский Stigbergsliden и ютландский Visby Ravhagen – были отмечены за улучшение качества обслуживания.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое