2 декабря 2009 в 12:30

Повышение акцизов ставит перевозчиков перед трудным выбором

"Конечно, это повышение скажется на нас. Повысить свои тарифы? Это опять же зависит от возможностей рынка, при этом время от времени на рынке появляются те, кто сбивают цены", - обеспокоен повышением акцизов исполнительный директор Kopra Transport OU Таави Вялиссон.

В дальнейшем Вялиссон решил не идти на поводу у тех, кто сбивает цены. По-прежнему, этим занимаются, в основном, перевозчики из других стран Балтии. Есть конечно и местные перевозчики, которые демпингуют, но назвать их Вялиссон не захотел.

Таким образом, повышение акцизных налогов вынуждает повышать тарифы за перевозки. "Кроме того, теперь надо быть более эффективными, но и это нельзя делать до бесконечности, водители ведь тоже люди", - пояснил Вялиссон.

В качестве возможных источников экономии он назвал в первую очередь, офисные расходы, постоянные расходы, также идёт речь о снижении расходов на ремонт и техническое обслуживание.

Финансовые трудности возникают и из-за должников. "Мы пытались избежать права залога. Но есть клиенты, которые на самом деле являются платёжеспособными, и просто затягивают с оплатой", - сказал он.

"В то же время, топливные фирмы не будут ждать оплаты, они просто перекроют краны, поэтому мы не можем быть уних в долгу", - добавил Вялиссон.

Autor: Сийм Султсон

Самое читаемое